Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

свеча

Нина Семеновна Гуличева, 89 лет, ветеран войны

Оригинал взят у cuban_okt в Нина Семеновна Гуличева, 89 лет, ветеран войны
Оригинал взят у samolet73 в Нина Семеновна Гуличева, 89 лет, ветеран войны
Оригинал взят у esli_mysli в Нина Семеновна Гуличева, 89 лет, ветеран войны


Я смотрю на молодежь и горжусь, что у нас есть молодежь патриоты, что Россию они так просто не отдадут. Мы не временщики, мы постоянные здесь, это наш город, это наша столица, это наша Москва и наша страна. Поэтому я должна быть со своим народом. Потому что мне они дают поддержку, оптимизм, здоровье. Когда я смотрю на эти прекрасные лица… 

- Когда наших патриотов пять лет тому назад арестовали на Арбате, я пошла их спасать, выручать. А мне капитан полиции и говорит: «За каждого давай по тысяче, бабушка, мы их отпустим». А их пять человек. А у меня было только две тысячи. Я говорю: «Отдай мне за две тысячи, это внуки мои». Я пошла к метро «Арбатская», стала там кричать: «Помогите выручить политических заключенных, пять человек». Мне дали даже больше, чем пять тысяч. Я им купила батоны, и воду, и сок. Когда я их выкупила, они были в шоке: «Как вы могли?»

- Самая большая божья защита – это делать добро друг другу. 
Когда делают люди добро, то господь помогает. Потому что всё охватить, если он там есть, невозможно. Поэтому мы должны друг друга поддерживать. 

- мы живем в страшной оккупации. 
И если мы себя не защитим, не защитим друг друга, нас никто не защитит. Власть уголовная, власть коррумпированная, власть не жалеет никого, потому что они всё разворовали. 

- Подумайте, через полгода Путину 60 лет. 
Богатейший человек мира. Что ему не хватает? Он цепляется за власть. И передают эту власть, как поганую девку, из рук в руки: ты сегодня президент, а я завтра буду президентом. Это что за позор? Такого позора ни одна страна мира не знает. В день инаугурации он как заяц прятался по переулкам. А во Франции вышел весь народ приветствовать своего президента. Это что за позор в России? Почему мы допустили до этого? Почему наш президент с нами не считается? Всех загнал в квартиры, чтобы все пили водку и смотрели коробку вранья. Может быть еще хуже. Надо всем выходить. Надо защищать своих близких, своих друзей и самих себя, потому что никто нас не защитит. 

- Нам надо объединяться и объединяться, идти один за всех, все за одного против этой воровской, уголовной власти. 

свеча

Иностранцы о народе Святой Руси

свеча

О лжечудесах

Оригинал взят у bizantinum в Чудотворна ли «земелька с могилки»?

В наши дни набирание «земельки с могилки» того или иного почитаемого подвижника нередко воспринимается как неотъемлемая часть или даже цель паломничества. В среде православных из уст в уста передаются советы о том, как именно нужно использовать «земельку». Обычно рекомендуют прикладывать ее к больному месту, добавлять в чай или суп. Считается полезным также просто хранить ее дома у икон.

Подобное отношение к «земельке с могилки» святых генетически связано с фольклорной традицией использования земли в ритуально-магической практике. В свою очередь, в представлениях о свойствах земли, отраженных в народных обычаях, прослеживаются языческие корни.

 

Collapse )

свеча

О десакрализации царской власти

Originally posted by rivertsna at О власти
Одним из самых деструктивных процессов последних тридцати лет, в течение которых ослабло и потеряло авторитет государство, является процесс десакрализации власти. На Руси власть издревле была священна, сакральна. Таковой она и должна оставаться, иметь в народе авторитет, быть святой. Только тогда страна будет могущественна и крепка. Это огромный капитал общества.

Сакральность власти обеспечивает единение народа и государства, укрепляет нацию. Сакральность не падает с неба, её нельзя назначить, купить, присвоить в конце концов. Власть зарабатывает авторитет своими деяниями, подвигами, жертвами, энергией, волей.

Все последние годы отмечены печатью разрушения власти, её десакрализацией. Между прочим, падение самодержавия и династии Романовых началось с десакрализации, на которую пошёл Николай II. Передо мной протоколы заседания Государственного совета, на котором присутствовало множество высокопоставленных государственных деятелей. Они обсуждали будущие выборы в Государственную думу. Известный историк Николай Михайлович Павлов пытался убедить царя отменить выборы. Он говорил: "Русскому народу дороги воззрения, сложившиеся веками. Народ уверен, что править им — дело царя и что для этого он царю не нужен. Царь думает о нём и день и ночь, живёт во имя народного блага. При этом власть самодержца превращается в венец терновый, а не в лавровый. Власть самодержца — это тяжкий крест, а не блистательная прерогатива триумфатора. Если верование в самодержца поколеблется, если только народу внушить, что царь не знает, что ему делать и что ему нужна помощь народа, то последствия будут ужасны. Будущая дума, орган, ограничивающий власть самодержца, превратится в орган дискредитации и уничтожения царской власти. Пройдёт десять лет и вера в царя исчезнет, тогда страна рухнет изнутри". Но царь не прислушался к советам Павлова и пошёл на выборы. Чем это закончилось, всем известно. Collapse )
свеча

Когда убийство оправдано?

Originally posted by alr_pol at парадоксально, что человек, уничтоживший много людей, может почитаться святым, а ...
Originally posted by anchoret at post
 
"вообще парадоксально, что человек, уничтоживший много людей, может почитаться святым, в то время как допустивший один аборт может быть отлучен от церковного общения"

В православной традиции такого парадокса не существует, ибо есть чёткий критерий, оправдывающий убийство врагов Отечества.