Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Проповедь нового лжеучения о Церкви Христовой



 Согласно православного вероучения о Церкви Христовой в Ней могут находится "согрешающие, но очищающие себя истинным покаянием  ... а грешники нераскаянные, или видимым действием Церковной власти, или невидимым действием суда Божия, как мёртвые члены, отсекаются от тела Церкви ... таким образом Она ... сохраняется святою" (см. "Пространный христианский катихизисъ Православныя Кафоличиския восточныя Церкви" Москва., 1909, "О ДЕВЯТОМ ЧЛЕНЕ", стр.48)
Однако современные иерархи исповедуют иное учение. Они проповедуют, что в Церкви Христовой могут быть вероотступники и даже сатана с аггелами.
Вот как об этом вещает бывший патриарх Иерусалимский Ириней: ...
"Отеческое Наше сердце не выносит более вида Тела Церкви Христовой, кровоточащего по вине преступников и отступников, и призывает и просит всех членов Сионской Матери Церквей и всего Православия, а также всех представителей компетентных органов прийти и поспособствовать со страхом Божиим, верою и любовию, восстановлению канонического порядка в Нашей Патриархии, дабы, по исшествии сатаны с аггелами его из стада Христова ..." (из Послания  пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея от 2\15 сентября 2010 года)
читать Послание полностью: www.evangelie.ru/forum/t77406.html    
Нходящийся в заточении Ириней сегодня  выставляет себя исповедником и даже мучеником, однако православным хорошо известны его совместные молитвы с другими вероотступниками, например с  Константинопольским патриархом-экуменистом Варфоломеем: www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/40695.htm
Tags: вероотступничество, лжеучители, патриарх Варфоломей, патриарх Ириней, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments