Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Главная проблема в отношениях между РПЦ и КЦ

Оригинал взят у white_reggaeв РПЦ призывает Ватикан покончить со спорами
Рим - В понедельник один из лидеров Русской Православной церкви призвал Ватикан принять меры для разрешения серьезных разногласий с тем, чтобы встреча Папы Бенедикта XVI и Русского Патриарха могла, наконец, состояться.

В эксклюзивном интервью агентству Reuters архиепископ Русской Православной церкви Илларион призвал Ватикан продемонстрировать «какие-либо признаки» готовности разрешить длящийся десятилетия конфликт между православными и католиками на Украине, который препятствует встрече двух мировых религиозных лидеров.

Беспрецедентная встреча Папы Бенедикта XVI и Патриарха Кирилла могла бы стать началом преодоления ставшего результатом Великого раскола 1504 года тысячелетнего отчуждения между западной и восточной ветвями христианской церкви.

Начиная с периода развала Советского Союза в начале 1990-х годов, Русская Православная церковь обвиняла католиков в том, что те использовали новые свободы с целью переманить верующих из православия в католицизм. Ватикан это обвинение отрицает.

http://inosmi.ru/social/20110914/174653446.html

Оказывается, главная проблема в отношениях между РПЦ и КЦ - это храмы на Западной Украине. Как только они их поделят, будут устранены все споры, омрачающие отношения Москвы и Рима.

Tags: экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments