Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Сингапурцы пошли дальше своих московских коллег

Оригинал взят у ort7000 в За такое надо яйца отрезать
Оригинал взят у inok_arkadiy в ВСЛЕД ЗА ЕРЕТИКАМИ
В Русской православной церкви в Сингапуре прошла необычная литургия. Диакон Клод, уроженец Франции, провел Божественную литургию на французском языке под аккомпанемент саксофона. Играл на нем сам же отец Клод, сообщает «Федерал-Пресс».

Приход Русской православной церкви в Сингапуре в честь Успения Божией Матери был основан в конце 2007 года и относится к Московскому патриархату Русской православной церкви.
В 2008 году приход был зарегистрирован в Регистрационной палате Сингапура и получил официальный статус религиозной организации. Сегодня настоятелем Прихода является епископ Солнечногорский Сергий. Послушания несут четыре человека – иерей Александр и три сестры-монахини. Они общаются с прихожанами, следят за приходом и регулярно проводят богослужения.

Такое новшество, как проведение литургии под аккомпанемент саксофона, скорее всего заимствованно у католиков или протестантов, для которых материальное всегда преобладало над духовным. Католические мессы проходят в сопровождении органа и оркестра, в протестантском мире на экуменической почве возникают новые «литургические» стили, причем оркестровая музыка вытесняется джазом. Аргументируется применение музыки в служении якобы для привлечения народа, что совершенно несостоятельно, ибо музыка не приведет к покаянию, а, скорее, изгонит из храма благочестивых людей, что и происходит сейчас в ряде католических и протестантских «храмов».

Священник Александр из храма, где была совершена служба под аккомпанемент саксофона рассказал: «На воскресные службы собирается 40-60 человек, на большие праздники 100-150, постепенно людей становится все больше. Мы стараемся сделать так, чтобы люди не расходились после служб».

В отличие от своих сингапурских партнёров, московские члены МП пока ограничиваются проповедями на рок-концертах www.3rm.info/7234-umke.html


   
Tags: Московская патриархия, лжеправославие, рок музыка и театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments