Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Проповедь революционного архиерея или "снявши голову по волосам не плачут"?

 
Оригинал взят у kuzma_prutkoff в 4 августа 2011г архиепископ Викентий возведен в сан митрополита
Из интервью "Аргументам и фактам" от 3 августа 2011 г.:
 
 "Мы все происходим из одного государства, который назывался Советский Союз. Я был в нескольких епархиях: в Молдавии, Преднестровье, Гагаузии, Абакане, 12 лет на Среднем Урале… Везде, поверьте, одни и те же проблемы, которые создала советская власть. Думаю, что и в новом моем послушании будет такая же ситуация, ведь эти нынешние государства когда-то были республиками одной страны. Стало быть, они также пропитаны той идеологией. Везде нужно работать над тем, чтобы восстановить в сознании людей те ценности, которыми жила православная Россия на протяжении многих веков. К сожалению, мы увидели, что за 70 лет было перемолото то, что создавалось столетиями. Мы попали в непростую ситуацию, когда у русского народа была отнята вера, благочестие. В результате появились такие страшные явления, как наркомания, огульное пьянство, распутство… Что только не появилось! Наша с вами задача бороться с этим. Мы должны вместе прививать те ценности, которыми жила дореволюционная Россия: нравственность, духовность, понятия о смысле жизни, о том, для чего нужно делать добрые дела, для чего зарабатываются деньги и так далее. Знаете ведь, как бывает: человек зарабатывает деньги, а для чего — не знает. Накопил, а что делать, не знает. Впадает в уныние, отчаянье и… заканчивает жизнь самоубийством. Когда нет смысла жизни, можно выполнять работу, но толку от этого не будет никакого ..." . 
www.ural.aif.ru/society/article/20137

Маститый иерарх смиренно умалчивает, что причиной  проблем ( и церковных и государственных) в советское время и при нынешней  "демократии" является отказ русских архиереев от власти помазанников Божиих - царей, которые были охранителями православного Отечества от внешних и внутренних врагов. 
Если сравнить проповедь Викентия о советской власти с проповедью Луки Войно-Ясенецкого ruslanvolg.livejournal.com/40251.html, то проявляется резкое противоречие. Лука восхваляет советский строй, а Викентий, наоборот, считает, что советская власть создала все нынешние проблемы. Кто же из них лукавит?
Мне кажется, что оба ...   
Tags: Митрополит Ташкентский Викентий (Морарь), Московская патриархия, лжеучители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments