Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Готова ли Россия принять Антихриста как монарха?

Думаю, что готова. У нас и так уже монархия. Антихристианская.
Поэтому все опасения типа того, что представлено ниже - безпочвенны.
Оригинал взят у svyatoslav в Готова ли Россия к монархии?
На прошлой неделе об этом вспомнил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Выступая на всероссийском молодежном форуме «Селигер», политик заявил о необходимости перехода к выборной монархии. «Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной», — подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что «демократия и многопартийность была навязана слабым государствам». «Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная — 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!», — резюмировал он.

А вот мое субъективное мнение. Действительно: исторически Россия была государством с монархическим способом управления. Но сегодня для возвращения монархии не хватает многого.

Во-первых аристократии. Монарх всегда опирался на дворян. Кто заменит этот класс? Олигархат или партноменклатура?

Сам народ должен быть готов к установлению монархического строя. Да, сегодня рейтинг нашего президента как никогда высок, у населения патриотический настрой. Но мы должны понимать: если страной будет править монарх (а в России, кстати, была абсолютная монархия, не конституционная), первым взвоет Владимир Вольфович – как только будущий правитель закрутит гайки. К тому же при переходе на монархическую форму правления предстоят глобальные реформы, что многим может не понравится. В стране могут быть начаться социальные, политические забастовки. Представители различных либеральных течений наверняка придут в волнение, и начнут предпринимать активные протестные действия. Мне кажется, Владимир Вольфович просто бросил пробный шар, чтобы увидеть реакцию общества.

Самое главное при переходе к монархическому способу правления - готовность к этому общества. К тому же монарх в России всегда был православным. Что такое двуглавый орел? Это двоевластие – имеется в виду духовная и государственная власть. В этом случае неизбежно усиление влияния церкви, но вот захочет ли этого сам народ? Я лично этого не хочу. Я не хочу, чтобы, к примеру, снова в школе насильно вводили дисциплину «закон Божий». Нельзя заставить верить в Бога из-под палки. К сожалению, перед революцией Россия на эти грабли уже наступила. В то время от чиновника требовали справку: сколько раз в году он причащался. Представляете, наш Владимир Вольфович будет приносить такую справку?

В "В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" - документе, принятом на Юбилейном архиерейском Соборе в 2000 году, - говорится, что монархия – это идеальная форма правления, она наступает соработничестве светской власти и духовной. Но там так же сказано, что Церковь может существовать при любых формах правления, выполнять свои функции при любой власти.

Когда я общаюсь с монархистами, говорю им: «Придет царь, о демократии вы забудете и сами первыми начнете кричать: «Царя на мыло»! Или, не дай Бог, на вилы… Он же будет единственным полномочным правителем. Мы сейчас не готовы принять царя даже на культурном уровне. В стране начнутся потрясения, посыплются обвинения в диктатуре…

Путина и сейчас в этом обвиняют, сравнивают его с его тиранами. И зачем нам, когда ситуация в мире и без того напряженная, делать такие заявления?

Источник: regions.ru


Tags: Путин, лжемонархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments