?

Log in

No account? Create an account
свеча

Православие (orthodoxy)

Dogmatics

Previous Entry Share Flag Next Entry
Десантники. Русские своих бросают.
свеча
ruslanvolg
Оригинал взят у nikitich в Десантники. Русские своих бросают.
Извинюсь за то, что я Путина и его банду назвал «русскими». Они конечно твари без национальности, Родины, чести и совести. Но сами называют себя «русскими». И слоган лживый в моде у их пропагандистов: «русские своих не бросают». Лживый потому, что они именно те «русские», которые бросают русских.

Л.Ю. Кичаткин
А это тот самый псковский десантник, которого украинцы объявили мёртвым, а потом «он» оказался «живым» и даже «сам» разговаривал по телефону с журналистом вместе со своей «женой» и отрицал «свою» смерть.

Но всё-таки он был мёртвым, когда «разговаривал». Умер 19 августа 2014 года в Украине. А разговаривал по телефону не его дух, а просто какой-то подлец из ФСБ, устроивший с подельниками мерзкий телефонный спектакль для отмазы Путина.


Я не буду много писать на эту тему. Факт смерти и похорон Леонида Юрьевича Кичаткина установили журналисты из «Псковской губернии». Статья об этой истории у них получилась длинная и наверное очень литературная: «Война спишет всё» Но на мой взгляд, статье определенности выводов не хватает и... некоторых юридических деталей.

Я напишу только про эти юридические детали.
«Отцы-командиры» отправляют своих солдат воевать в другую страну, в ту, с которой официально войны нет. И не важно в приказном порядке или у солдат желание спрашивают (бывают такие моменты, когда от предложения просто нельзя отказаться). И не важно, что многим из них устраивают фиктивный дембель и выдают гражданские паспорта срочникам, неотслужившим даже года. Это всё организуют «отцы-командиры» от командира взвода до Верховного Главнокомандующего, которые несут ответственность за своих подчинённых. И по Уставу и моральную.

А каков правовой статус этих солдат в Украине? - Его нет вообще.

Они не солдаты воюющей с Украиной армии. Они не граждане Украины. они - никто. Въехали в Украину незаконно, незаконно там находятся и занимаются преступной деятельностью.

Попав в плен, они не являются военнопленными. Гаагская конвенция на них не распространяется. Они не имеют права на достойное содержание в плену и на медицинскую помощь. Они никто и звать их ни как. Украинцы имеют право их расстрелять на месте.

Если они погибнут, то не имеют права на воинское захоронение и на выдачу их тел родственникам. Напомню, по российским законам прямо запрещено выдавать тела террористов для захоронения их родственникам. Российские солдаты в Украине однозначно террористы без принадлежности к армии. Их тела могут быть утилизированы, как тела животных. И никто не узнает, где могилка твоя...

Местный "ополченец" имеет больше прав, пусть он и подозреваемый в тяжком преступлении в глазах украинского закона, но он гражданин Украины и находится в Украине законно - у него есть имя и адрес. Преступника нельзя убить, если он не оказывает сопротивления. А российских солдат в Украине просто нет, правда Владимир Владимирович? - Ну нет и нет, и не ищите их там.

Путин бросает российских солдат в Украину и бросает их в Украине. И это не абстракция. Вот на этой странице фотографии девяти военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, попавших в плен в Украине. Они живые.

Путин их признает за своих или предаст? Возьмёт на себя свою вину или всё на них свалит?

Путин их туда послал и он Верховный Главнокомандующий. Если он не признает своих, то после этого он кто?