Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Categories:

"Православные" абортисты

Абортисты - те, кто делает человеческие аборты. В связи с нижеприведённой статьёй напрашивается аналогия, а почему бы не быть "православным" сатанистам?

Originally posted by molysik at Православные байкеры
Еще одно движение - байкеры, мотоциклисты, рокеры. Моя мечта иметь свой мотоцикл с детства... помню с мальчишками на великах играли в байкеров, мечтали об америкианских чопперах и путешествовать, делали кожаные куртки с бахромой и орлами, майки резаные и конечно же джинсы,платки искали с черепами!!! У нас байкеры ассоциировались еще и с пиратами, но только современными )). Это раннее движение появилось с 50-х годов в США, постепенно проникло в Европу и Россию в 80-х годах под названием рокеры. Так какова же их цель? Какова цель в Православии?

Интервью с архиепископом Викентием Екатеринбургским и Верхотурским:

Может ли православный человек входить в какое-либо течение молодежной (и необязательно молодежной) субкультуры? Быть байкером, готом, скинхедом? Прокомментировать этот вопрос мы попросили архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского ВИКЕНТИЯ, благословлявшего байкеров на паломничество по святым местам.

- Владыка, многих смущает внешний вид байкеров: кожа, рога на шлемах, изображение нечисти на одежде, татуировки, длинные волосы. Может быть, это детская болезнь, которой не стоит придавать значения - лишь бы человек был хороший?

- Православный человек следит за своим поведением, поступками. Он не станет делать татуировок или носить куртку с вампирами. Но мы должны думать о том, как привлечь байкеров в храм, рассказать им о нашей культуре. На первых порах главная наша задача - приютить человека, не задумываясь о том, «достоин» ли он стать православным.

Чтобы по-настоящему воцерковиться, байкеру от многого придется отказаться. Допускаю, что первое время байкера придется даже не допускать до причастия. Потом, по мере воцерковления, человек станет следить за собой. И все второстепенное, наносное отойдет на задний план, исчезнет.

- Первые американские байкеры называли себя «Ангелы ада». И до сих пор байкерская атрибутика ассоциируется с этим названием. Байкеры культивируют черное, рогатое, какую-то клановую гордыню, тщеславятся своими навороченными мотоциклами. Можно ли их привлекать к делам Церкви? Может ли священник давать благословение на их мероприятия - открытие сезона? Окроплять святой водой мотоциклы, украшенные сомнительной атрибутикой?

- Уверен, что многие байкеры не вкладывают в символику того смысла, который подразумевался изначально. Они пользуются ей по привычке, во многом следуя установившейся традиции. Но тут мы и должны идти к ним и рассказывать об истории, культуре, духе православия. Не отталкивать от себя, а разъяснять сомнительные моменты.

А гордыня и тщеславие есть в каждом из нас. И все мы должны с ней бороться.
Черные медведи http://www.blackbears.ru/index.php?get=pressa06_17
Ночные волки http://www.nwvolga.ru/2010/04/01/pravoslavnye-bajkery/
Известный факт, Святейший Патриарх Алексий II любил мотоциклы и ездил сам на мотоцикле! :)

протодьякон Андерй Кураев http://www.spas-news.ru/biblioteka/doroga-very/oandrej-kuraev-diakon-slovo-na-13-m-mezhdunarodnom-bajk-shou.html



Мне очень понравился фильм "Реальные кабаны" )).
Tags: аборты, апостсия, байкеры, лжерелигия, металлисты, попса, рокеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments