Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Мы не хотим уходить из Московской патриархии

 
"Мы не хотим никуда уходить из Московской патриархии как благодатного церковного организма, который сохранил свою благодать, благодать Божию, несмотря на все эти извращения. И мы остаемся в Московской патриархии как в церковном благодатном организме, но отрицаем эту безблагодатную, административную управленческую структуру", – пояснили свою позицию священники "РПЦ МП под временным омофором РПЦЗ(А)".www.portal-credo.ru/site/

В своё время нечто подобное говорил  бывший  епископ РПЦ МП Диомид (Дзюбан).
Отвечая на вопрос журналистов: "По Вашему мнению, настало то время, когда нельзя уже ходить в храмы?" епископ ответил: "Нет. Надо ходить в храмы, причащаться, участвовать в Таинствах, в которых человек удостаивается благодати, но у тех священников, которые открыто исповедуют ересь, причащаться не надо. Если есть такие священники, которые не приемлют глобализацию, экуменизм, цареборчество – надо ходить к таким. Если уж не будет таких храмов, тогда ходите в какие есть, но сами ереси отрицайте", на следующий вопрос "Владыко, Вы будете уходить в какую-то другую юрисдикцию?" Диомид ответил: "Нет. Я не раскольник и от РПЦ МП себя не отделяю...". ("Дух христианина" 27 июля 2008 года)


Таким образом, бывшие клирики МП утверждают, что в храмах  Церкви Христовой может  "открыто исповедоваться ересь" (Диомид),  иметься "извращения" и  "безблагодатная административно-управленческая структура" (ижевская группа).
Однако в православной Церкви нет такого учения, поэтому  оно ложно  и направлено против коренного православного догмата, против IX - го члена Никео-Цареградского Символа веры в котором ясно сказано, что Церковь Христова "никогда не может ни отпасть от веры, ни погрешить в истине веры, или впасть в заблуждение" (Пространный христианский катихизис православной кафолической восточной Церкви", 1909, репринт 1989, стр. 48). А проповедники этого нового лжеучения согласно заповеди Апостола должны быть анафематствованы (Гал.1: 8)
Tags: Московская патриархия, РПЦЗ (А), апостасия, ижевские клирики, против IX -го члена СВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments