Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

А вот это уже не шутки.

Оригинал взят у ratibor59 в А вот это уже не шутки.
Новость на Newsland: А вот это уже не шутки

Президент России Владимир Путин предложил региональным уполномоченным по правам человека сформировать консолидирующую идею для российского общества, сообщает РИА «Новости».

«Например, было такое понятие — советский народ, новая историческая общность», — привел президент пример в ответ на заявления омбудсменов о проблеме межнациональных и межрелигиозных отношений в стране. Путин считает, что такое общее обозначение имело консолидирующий эффект. Он сказал, что в новых условиях необходимо «предложить нечто подобное».




Еще год назад это было бы очередной кампанейщиной.
Сейчас, когда консолидация власти сопровождается формированием культа верховного правителя в клерикально-православной оболочке, когда общий неототалитарный тренд очевиден, это уже заявка на новую идеологию новой власти. Причем очевидно, что здесь речь идет о новациях в национальных отношениях.

А если учесть, что Путин путает Бернштейна с Троцким-Бронштейном и Ленина со Сталиным, когда говорит о национальных отношениях, можно себе представить интеллектуальный уровень заказчика и исполнителей.

Дмитрий Шушарин
Источник: shusharin.livejournal.com


Tags: Путин, лжемонархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments