?

Log in

No account? Create an account
свеча

Православие (orthodoxy)

Dogmatics

Previous Entry Share Flag Next Entry
Закончится ли период антимонархической ереси?
свеча
ruslanvolg
Нынешнее смутное время и сложившиеся обстоятельства в русской церкви напоминает   эпоху господства ереси иконоборчества  с периодами, когда патриархи-иконоборцы последовательно сменяли друг друга. "Иконоборство в греческой империи началось при Льве III Исаврянине (717 - 741) и окончилось при императрице Феодоре (842). Патриарший константинопольский престол занимали: Анастасий иконоборец (753), Константин II иконоборец (766), Никита иконоборец (780), св. Павел (784), св.Тарасий, при нём  VII Вселенский собор 787г. (806), св.Никифор (815), Феодор иконоборец, (821), Антоний иконоборец (832), Иоанн VII иконоборец (842), св. Мелетий (846)" ("Жития святых на русском языке. изложенные по руководству четьих-миней св.Димитрия Ростовского" книга седьмая,  М., 1906, репринт М.2004, месяц март, стр. 177).

Революционный антимонархический период  в ПРЦ начался в марте 1917 года и продолжается по сей день. За это время московский патриарший  престол занимали патриархи - антимонархисты: Тихон (1925), Сергий (1944), Алексий I (1970), Пимен (1990), Алексий II (2008). Ныне здравствующий патриарх Кирилл также проводит последовательную политику сближения (симфонии) революционной церкви с демократическим государством.   

Учитывая то обстоятельство, что демократия сегодня реализована в глобальных масштабах и антимонархические настроения господствуют во всём мире в подавляющем большинстве, к сожалению приходится сделать неутешительный вывод о том, что период антимонархической ереси (ереси цареборчества) будет ещё продолжаться неопределённо долго. 


  • 1

антимонархические настроения господствуют во всём ми

пожелай иерархи РПЦ переосмыслить сов.период в истории церкви и покаятся в соглашательстве с сатанинской властью - так ли важно будет, что во всем мире твориться?

переосмыслить сов.период в истории церкви

(((переосмыслить сов.период в истории церкви)))
Этого мне кажется мало. Нужно будет переосмыслить (в первую очередь) дореволюционный период русской Церкви, ведь отступления в тот период и привели к революции (к последующему вероотступничеству в советский период).
+++

Re: переосмыслить сов.период в истории церкви

тогда нужно начинать с эпохи реформ никона - да ктож на енто пойдёть?

Re: переосмыслить сов.период в истории церкви

((((тогда нужно начинать с эпохи реформ никона - да ктож на енто пойдёть?)))))
В этом направлении уже идёт революционная иерархия МП РПЦ. С 19170-х годов, когда "сняли" клятвы собора 1666-67. Раскольники-старообрядцы вдруг превратились в истинно православных христиан, а изуверу Аввакуму патриот Клыков воздвиг памятник.
+++
Я же веду речь о ПРАВИЛЬНОМ понимании и переосмыслении истории.
+++

Здравствуйте, Руслан. Спасибо за общение на форуме и предупреждение. Поизучав ситуацию, пришла к выводу, что Вы во всем правы. Простите, что пишу в коменте, по-другому не придумала, как. Его ведь можно просто удалить. Хотела бы общаться лично. Есть вопросы. ladaglass@yandex.ru
Елена Премудрая.

Вы во всем правы

Дорогая Елена, я человек грешный и не могу быть "во всём прав", в затруднительных вопросах я обычно с кем-то советуюсь. Поэтому буду рад всем обоснованным замечаниям.
Наверное я был прав по поводу современного старца о.Власия. Сам в этом всё более убеждаюсь, просмотрев видео об очередях к нему на приём в Боровском монастыре.
+++

Re: Вы во всем правы

Здравствуйте, Руслан. К сожалению, у меня сейчас не стало своего доступа в интернет. Проверяю почту редко у друзей. Сегодня увидела Ваше письмо. Хочу спросить вот о чем. Почему Вы в личке на Назаровском форуме написали мне, что лучше бы я осталась Еленой Премудрой, когда я сменила имя на Елену Саровскую. А потом в ответ на мой вопрос начали юродствовать: "Святая мати Елена моли Бога о нас"? Дело в том, что у меня с тех пор появилась одна женщина, которая, узнав, что я открыла тему на "Русской идее" сказала, чтобы я оттуда уходила, что это очень плохое место. Но было поздно. Через несколько дней у меня раздался звонок домашнего телефона. В трубку спросили: "Простите, это не вы случайно Елена Саровская?" Хочу сказать, что за то время, что я ушла с форума мои исследования ситуации привели к мысли, что практически все, о чем Вы мне писали в теме не является бредом шизофреника, а скорее все именно так и обстоит. За 20 век было уничтожено все, "что шевелится" а в 90-х годах открыли уже что-то другое, имеющее мало общего с православием и много общего с сатанизмом. В нашем городе как раз монастырь окупировали те самые "ряженые попы", о которых Вы писали. У меня нет слов! Мой духовник все понимает, но не хочет реагировать на правокацию. Пока он может, будет стоять у престола. Считает это своим главным делом. А молиться нам и за врагов велено, не то что за начальствующих чинов церкви.
Вобщем, если Вам интересно, я исследую сейчас не столько внутрицерковную ситуацию, сколько информационную агрессию в области педагогики. Могу сказать только одно. На нас им давно начхать. Мы вымрем, как израильский народ в синайской пустыне. Кстати, эта пустыня уже давно началась. Еще с 1917 года. Наше поколение реально почти ничего уже не знает. Уже 100 лет тотальный контроль над информацией. Сейчас действительно добивают остатки сопротивления.
"И дано будет им воевать со святыми и победить их."- Апокалипсис. Это уже происходит и начало происходить давно.Самый главный удар выдержали наши деды и прадеды.
Масштабы работы по обработке сознания детей меня поражают. Как можно этому сопротивляться? Мы не в состоянии вырастить детей настоящими православными христианами, проживая не просто в Содоме, но в Содоме 21 века, со всеми доступными ему ресурсами. Кроме выхода из него другого пути спасения просто не существует. Даже если это приведет к физической гибели, это будет мученичество за Христа. А кто обещал пряников? Сказано: "Положат крест и хлеб... Выбирай". Кто из находящихся на игле цивилизации и приучивших к этому своих отпрысков сделает этот выбор в пользу креста? На каких ресурсах, хотела бы я знать? Где масло будут покупать? Мы ослабели духовно. Выбор делать будет нечем!
Спаси Господи, что откликнулись. Если будем переписываться, заранее прошу прощения, что отвечать буду с большими интервалами. Если Вам интересны мои исследования, могу поделиться.
Для начала почитайте внимательно в википедии, кто такой Петр Георгиевич Щедровицкий, кто его отец, Георгий Петрович, какое у него образование, что он разрабатывал, чем занимался в 90-е годы, чем теперь занят, что такое ММК (Московский методологический кружок), чем занимаются его адепты. Вся эта информация в открытых источниках. Только биографию Соломона и Любови Щедровицкий в 2008 году в викпипедии почистили. Теперь известно только, что Соломон Щедровицкий - один из основателей Социал-демократической партии, а Любовь Щедровицкая была боевиком. Вот такие замечательные люди. Есть еще много интересных людей с этой фамилией. Они тоже есть в википедии. У всех их насыщенная, интересная и творческая деятельность в самых разных областях науки и СМИ.
Отдельный интерес вызывают ОДИ (Организационно деятельностные игры Георгия Петровича.) Святые отцы учили приобретать деятельный навык... А другие отцы тоже не дремлют. У них на все свой "ответ Керзону".Хватит пока?
С Богом.

"А молиться нам и за врагов велено"

(((Почему Вы в личке на Назаровском форуме написали мне, что лучше бы я осталась Еленой Премудрой, когда я сменила имя на Елену Саровскую.)))
С таким названием известны угодники Божии Синодальной церкви. А чем Вы угодили Богу, находясь в духовном общении с "ряжеными" попами мне не понятно.
+++
(((появилась одна женщина, которая, узнав, что я открыла тему на "Русской идее" сказала, чтобы я оттуда уходила, что это очень плохое место.)))
Чем же нынешняя РПЦ (МП + часть РПЦЗ) под руководством экумениста Кирилла Гундяева) лучше РПЦЗ (необъединившейся с МП) под руководством раскольника Агафангела Пашковского? Пусть объяснит.
+++
(((Мой духовник все понимает, но не хочет реагировать на правокацию.)))
Весьма знакомая и, увы, распространённая ситуация духовного соглашательства с неправдой. Ваш духовник лукавит, он просто не хочет лишаться рабочего места. Он боится гонений со стороны еретиков. Вот и вся причина. Если бы он был православным христианином, то последовал бы примеру прп. Максима Исповедника.
Интересно, как Ваш духовник относится ко второй части 15-го Правила Двукратного Собора?
+++
(((А молиться нам и за врагов велено, не то что за начальствующих чинов церкви.)))
Еретики и раскольники - враги Божии, враги Церкви Христовой. Но Вы с духовником молитесь о них как о православных иерархах, а не как о еретиках. Более того, Вы с этими начальствующими еретиками причащаетесь из одной чаши, хотя прекрасно знаете, что это не допустимо."Никогда не допускаются к таинству Евхаристии .. лица, которые ... отпали ... через ересь и раскол" (Митр.Макарий Булгаков "Правос-Догмат.Богословие" том 2, 1883, стр. 405)
+++
(((Мы вымрем, как израильский народ в синайской пустыне.))) Неудачный пример.
В синайской пустыни вымирали те, кто знал рабство египетское, их сменяло поколение свободных людей, которым было предназначено жить в земле Обетованной. В революционной же России вымирают совсем по другим причинам. Здесь, увы, одни поколения рабов сменяются другими, а территория заселяется иноверцами.
+++
(((Мы не в состоянии вырастить детей настоящими православными христианами)))
Для этого взрослым людям (родителям ) сначала нужно стать православными ИСПОВЕДНИКАМИ и перестать причащаться с еретиками.
+++
(((мученичество за Христа.)))
Мученичество может быть только в Церкви Христовой, но не в революционной религиозной организации (которая с 1917-го года пытается выдать себя за преемницу Греко-Российской Православной Церкви).
+++
(((почитайте внимательно в википедии, кто такой Петр Георгиевич Щедровицкий,)))
На фото очень похож на СПС-совца демократа Бориса Немцова (я даже подумал, что они братья). Но возникает вопрос: кто из их племени сделал что-либо полезного для возрождения православия в России?
+++


__

  • 1