Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

"Рыбак рыбака видит из далека"


патриарх Кирилл: ""Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне для участия в работе V Меневских чтений, приуроченных к 20-летию со дня трагической гибели известного апологета, проповедника и миссионера — протоиерея Александра Меня....Как пастырь, осознающий ответственность за Богом порученное дело, он многое сделал для того, чтобы благая весть о Христе Распятом и Воскресшем была доступна современникам. Благодаря его просветительским и катехизаторским трудам, живому и вдохновенному слову многие люди обрели веру, стали активными членами Святой Церкви."

протоиерей Всеволод Чаплин: ""... Его образ – пастыря, всегда окруженного людьми, бегущего на очередную встречу и разговаривающего с кем-то по дороге, способного выступать в какой угодно аудитории, даже неприятной, и до упаду отвечать на вопросы, – должен быть для современной России нормальным. Как ненормальным должен быть образ священника-шамана, способного только совершить обряд, получить за это мзду и гордо удалиться".
источник: http://convent.mrezha.ru/

Tags: Московская патриархия, левославие, патриарх Кирилл (Гундяев), протоиерей Александр Мень, протоиерей Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments