Руслан Черномашенцев (ruslanvolg) wrote,
Руслан Черномашенцев
ruslanvolg

Духовно-политическая слепота патриарха Кирилла


Оригинал взят у ratibor59 в Мнение:

Патриарх Кирилл: простого человека в России «кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы», а не верховная власть

Патриарх Кирилл заявил в рождественском интервью телеканалу «Россия-1», что наибольшее недовольство в России вызывает не высшая власть в лице президента и министров, а низшая часть бюрократии, которая «кошмарит» простого человека. 

«В советское время у нас власть имели продавщицы, завскладом или товаровед... Что произошло с системой? Она рухнула... потому что соприкосновение с властью вызывало у людей отторжение. А что сейчас происходит? У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более или менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека кошмарит вот этот уровень власти», – заявил патриарх Кирилл. 

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что употребил слово «кошмарить» не потому, что это слово из его лексикона, а потому что это слово широко распространено и его понимают большинство людей.

«Вот если мы с этим кошмаром справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и, конечно, на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти», – уверен патриарх Кирилл.  РИА «Новости

Tags: Московская патриархия, патриарх Кирилл (Гундяев), политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments